El Pozo

Papas arrugadas con mojo picÓn rojo y mojo verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 KG PAPAS
  • 1/4 KG SAL GORDA O UN PAR DE PUÑADOS
  • AGUA
  • 3 o 4 DIENTES DE AJOS
  • PIMIENTA ROJA PICONA
  • 1 CUCHARILLA COMINO EN GRANO
  • 1 CUCHARADITA PIMENTÓN
  • VINAGRE, ACEITE, SAL GORDA AL GUSTO
  • 3 o 4 DIENTES DE AJOS
  • PIMIENTA VERDE
  • 1 CUCHARILLA COMINO EN GRANO
  • 1 MANOJO DE CILANTRO
  • VINAGRE, ACEITE, SAL GORDA AL GUSTO

Preparación de la receta


Papas arrugadas: Cogemos las papas y sin quitarle la piel las lavamos muy bien quitándoles la tierra. Las metemos en un caldero y las cubrimos de agua dejando que asomen un poco las papas que están arriba. Le echamos la sal y dejamos que se guisen. Estarán cuando las pinchemos con un tenedor y entre fácilmente. Luego las escurrimos quitándoles el agua y se colocan otra vez al fuego, sacudiéndolas para que no se quemen, hasta que se sequen. Las apartamos y servimos. Esta receta, se usa principal.


Mojo rojo (o picón): En un mortero se majan los ajos pelados y picados, los cominos, la pimienta limpia de granillas y la sal gorda, hasta que formen una pasta suave. Se le añade el pimentón y lentamente el aceite y el vinagre resultando una pasta espesa. Esta pasta se pueda aligerar al gusto con una tacita de agua, y hacerlo más o menos picante añadiendo más ajos u otra pimienta.


Mojo verde: Cogemos un mortero se majan los ajos ya pelados y picados, los cominos, y la sal gorda, a continuación se le añaden la pimienta troceada y el cilantro picado, sin dejar de machacar. Por último se mezcla con el aceite, el vinagre y un poco de agua hasta darle la consistencia deseada. También se puede preparar al gusto…más o menos picante, más espeso, añadiéndole también pimiento verde, etc.


Foto del plato terminado:






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