Papas al ajillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kg. Patatas
  • 150 ml. Vino blanco
  • 200 ml Agua
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal
  • Aceite
  • 4 Huevos

Preparación de la receta


Freímos las patatas como si fuésemos a hacer tortilla de patata.


Las escurrimos bien para quitar el exceso de grasa y las reservamos.


En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos los ajitos bien picados. Les damos un poquito de color y agregamos el pimentón; removemos unos segundos sin que se queme e incorporamos el vino blanco. Hervimos lo justo para evaporar el alcohol y echamos el agua y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir agregamos las patatas y las mezclamos sin removerlas, para no romperlas demasiado. Dejamos hasta que el caldo reduzca y queden cremosas.


Las dejamos reposar unos segundos, y las servimos acompañadas con un huevo frito.

Trucos

No deben estar secas a la hora de apagar el fuego, deben estar cremosas o con un poquito de liquido ya que al dejarlas reposar absorben algo de caldo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina