Papas al ajillo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 kg. Patatas
- 150 ml. Vino blanco
- 200 ml Agua
- 3 Dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal
- Aceite
- 4 Huevos
Preparación de la receta
Freímos las patatas como si fuésemos a hacer tortilla de patata.
Las escurrimos bien para quitar el exceso de grasa y las reservamos.
En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos los ajitos bien picados. Les damos un poquito de color y agregamos el pimentón; removemos unos segundos sin que se queme e incorporamos el vino blanco. Hervimos lo justo para evaporar el alcohol y echamos el agua y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir agregamos las patatas y las mezclamos sin removerlas, para no romperlas demasiado. Dejamos hasta que el caldo reduzca y queden cremosas.
Las dejamos reposar unos segundos, y las servimos acompañadas con un huevo frito.
Trucos
No deben estar secas a la hora de apagar el fuego, deben estar cremosas o con un poquito de liquido ya que al dejarlas reposar absorben algo de caldo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!