Papas al ajillo Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 kg. Patatas
150 ml. Vino blanco
200 ml Agua
3 Dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite
4 Huevos
  1. Receta paso a paso
  2. Freímos las patatas como si fuésemos a hacer tortilla de patata.

    Las escurrimos bien para quitar el exceso de grasa y las reservamos.

    En una sartén ponemos un chorrito de aceite y echamos los ajitos bien picados. Les damos un poquito de color y agregamos el pimentón; removemos unos segundos sin que se queme e incorporamos el vino blanco. Hervimos lo justo para evaporar el alcohol y echamos el agua y un poquito de sal. Cuando empiece a hervir agregamos las patatas y las mezclamos sin removerlas, para no romperlas demasiado. Dejamos hasta que el caldo reduzca y queden cremosas.


    Las dejamos reposar unos segundos, y las servimos acompañadas con un huevo frito.