Pannacotta

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 GR de leche condensada
- 200 gr de leche entera
- 500 gr de nata 35 % M.G.
- 12 laminas de gelatina
- 1 vaina de vainilla
Preparación de la receta
Preparación:
1º.-Empezamos poniendo las láminas de gelatina a hidratar en agua fría.Las tendremos en agua unos cinco minutos.
2º.-Ponemos a calentar en un cazo la nata, la leche Condensada, y el contenido de la vara de vainilla.
Para sacar el contenido de la vara e vainilla solo tienes que abrir por la mitad la vara con un cuchillo fino, y después raspar con la punta del mismo el contenido de las dos mitades, y echarlo sobre el cazo.
3º.-Una vez empiece a hervir el contenido del recipiente lo retiramos del fuego. Escurrimos bien las láminas de gelatina ya hidratadas y las echamos dentro del cazo, removemos con unas varillas hasta que queden bien integradas con la mezcla que ya había hervido.

4º.-Preparamos los recipientes en los que vamos a poner la pannacotta, aunque antes la pasaremos por un colador para filtrar los posibles restos de gelatina e iremos rellenando. La ponemos en la nevera, dónde dejaremos enfriar hasta que cuaje, mínimo 2 o 3 horas por lo menos.
5º.-Para servirla, podemos hacerlo directamente en el molde o desmoldarla sobre un plato y acompañarla de un poco de mermelada, caramelo líquido, sirope, nata montada.
Cada una que coma su PANNACOTTA como quiera yo la tomaré sola que es como mas me gusta.... jejje

Foto del plato terminado:

Trucos
LA PREPARACIÓN CON THERMOMIX1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2. Ponemos en el vaso la nata, la leche, la leche condensada y la vainilla . Programe 6 minutos, 80º, velocidad 3.
3. Añadimos la gelatina escurrida y programe 10 segundos, velocidad 3.
4. Ponemos la mezcla en los moldes que nos gusten y dejamos reposar en el frigorífico un mínimo de 3 horas antes de servir.
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