Panna cotta de mascarpone con salsa de fresas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. de queso mascarpone
- 4 hojas de gelatina
- 30 gr. de azúcar glasé
- 200 ml. de nata líquida 35%mg
- 500 gr. de fresas
- 75 gr. de azúcar
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panna cotta de mascarpone con salsa de fresas:
Empezamos en el puré de fresas, para ello separamos 3 fresas bonitas y el resto, las lavamos, quitamos el pedúnculo y las trituramos con la batidora, ponemos el resultado en un cazo con 75 gr. de azúcar, dejamos cocer a fuego suave para que vaya reduciendo. Remover de vez en cuando.
Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Apartamos del fuego las fresas y añadimos dos hojas de gelatina escurrida remover bien y repartir en los vasitos. Colocar en la nevera.
Mientras, ponemos la nata junto con el azúcar glasé al fuego y dejamos que hierva, a continuación añadimos el queso mascarpone, removemos bien y ponemos el resto de la gelatina escurrida. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 min.
Pasado este tiempo, sacar los vasitos de la nevera y repartir la crema de mascarpone por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores. Volvemos a poner en la nevera hasta la hora de servir, ha que quedar bien cuajada la capa de arriba.
Para servir, trituré dos galletas Rose de Reims, media fresa a cada vasito y unos pistachos troceados alrededor.

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina.
Apartamos del fuego las fresas y añadimos dos hojas de gelatina escurrida remover bien y repartir en los vasitos. Colocar en la nevera.
Mientras, ponemos la nata junto con el azúcar glasé al fuego y dejamos que hierva, a continuación añadimos el queso mascarpone, removemos bien y ponemos el resto de la gelatina escurrida. Apartamos del fuego y dejamos reposar unos 15 min.
Pasado este tiempo, sacar los vasitos de la nevera y repartir la crema de mascarpone por encima de las fresas, con cuidado de que no se mezclen los colores. Volvemos a poner en la nevera hasta la hora de servir, ha que quedar bien cuajada la capa de arriba.
Para servir, trituré dos galletas Rose de Reims, media fresa a cada vasito y unos pistachos troceados alrededor.
Foto del plato terminado:

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