Panna cotta de turrón.
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 ml de nata 38 %
- 500 ml de leche
- 150 gr de azúcar
- 300 gr de turrón blando de almendra
- 11 gr de gelatina
- 10 gr de cacao
- 1 cucharada de nata
Preparación de la receta
Se hidrata le gelatina en agua fría.
En un cazo se mezcla la nata con la leche, el azúcar y lleva hasta la ebullición. Se añade turrón desmenuzado, se disminuye fuego y se cuece a fuego lento unos 15 -20 minutos.
Se aparta del fuego, se enfría un poco y añade la gelatina hidratada para que se disuelva en la nata.
Rellenamos las copas a ¾ las partes, dejando 100 gr para salsa.
Salsa: Batir 100 gr de panna cotta 10 gr de cacao Una cuchara de nata Verter la salsa en las copas y poner a refrigerar para la coagulación.
Caramelo crujiente: se derrite azúcar en una sartén hasta que caramelizaría y con una cuchara vierte en la mesa de mármol frío. Adornar con el caramelo crujiente, antes la presentación.
Foto del plato terminado:
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