Panna cotta de turrón.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 ml de nata 38 %
  • 500 ml de leche
  • 150 gr de azúcar
  • 300 gr de turrón blando de almendra
  • 11 gr de gelatina
  • 10 gr de cacao
  • 1 cucharada de nata

Preparación de la receta


Se hidrata le gelatina en agua fría.


En un cazo se mezcla la nata con la leche, el azúcar y lleva hasta la ebullición. Se añade turrón desmenuzado, se disminuye fuego y se cuece a fuego lento unos 15 -20 minutos.


Se aparta del fuego, se enfría un poco y añade la gelatina hidratada para que se disuelva en la nata.


Rellenamos las copas a ¾ las partes, dejando 100 gr para salsa.


Salsa: Batir 100 gr de panna cotta 10 gr de cacao Una cuchara de nata Verter la salsa en las copas y poner a refrigerar para la coagulación.


Caramelo crujiente: se derrite azúcar en una sartén hasta que caramelizaría y con una cuchara vierte en la mesa de mármol frío. Adornar con el caramelo crujiente, antes la presentación.


Foto del plato terminado:


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