Panna cotta de turrón. Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500 ml de nata 38 %
500 ml de leche
150 gr de azúcar
300 gr de turrón blando de almendra
11 gr de gelatina
10 gr de cacao
1 cucharada de nata
  1. Receta paso a paso


  2. Se hidrata le gelatina en agua fría.

    En un cazo se mezcla la nata con la leche, el azúcar y lleva hasta la ebullición. Se añade turrón desmenuzado, se disminuye fuego y se cuece a fuego lento unos 15 -20 minutos.

    Se aparta del fuego, se enfría un poco y añade la gelatina hidratada para que se disuelva en la nata.

    Rellenamos las copas a ¾ las partes, dejando 100 gr para salsa.

    Salsa: Batir 100 gr de panna cotta 10 gr de cacao Una cuchara de nata Verter la salsa en las copas y poner a refrigerar para la coagulación.

    Caramelo crujiente: se derrite azúcar en una sartén hasta que caramelizaría y con una cuchara vierte en la mesa de mármol frío. Adornar con el caramelo crujiente, antes la presentación.