Panna cotta de tÉ verde

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 7 gr de gelatina en hojas
  • 300 gr leche
  • 700 gr nata
  • 120 gr azúcar
  • 14 gr té verde en polvo

Preparación de la receta


10 RACIONES PEQUEÑAS


1.
Poner a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

2.
Mezclar bien azúcar y el té.

3.
Poner a calentar la leche en un cazo, sin que llegue a hervir.
Retirar el cazo del fuego y añadir la mezcla del té verde mezclando.

4.
Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas en trocitos a la leche mezclando bien.

5.
Una vez de que esté todo bien diluido, añadir la nata poco a poco.

6.
Preparar un bol lleno de hielos y poner el preparado al baño maría en frío.

7.
Continuar mezclando hasta que quede todo homogéneo.

8.
Repartir en vasos y dejar enfriar unas 2 horas.


Para servir :
Decorarlo con una especie de mermelada de azuki con azúcar, o
Fresas maceradas con azúcar y licor, o cerezas...


Foto del plato terminado:


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