Panna cotta de tÉ verde Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
7 gr de gelatina en hojas
300 gr leche
700 gr nata
120 gr azúcar
14 gr té verde en polvo
  1. Receta paso a paso
  2. 10 RACIONES PEQUEÑAS


    1.
    Poner a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.

    2.
    Mezclar bien azúcar y el té.

    3.
    Poner a calentar la leche en un cazo, sin que llegue a hervir.
    Retirar el cazo del fuego y añadir la mezcla del té verde mezclando.

    4.
    Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas en trocitos a la leche mezclando bien.

    5.
    Una vez de que esté todo bien diluido, añadir la nata poco a poco.

    6.
    Preparar un bol lleno de hielos y poner el preparado al baño maría en frío.

    7.
    Continuar mezclando hasta que quede todo homogéneo.

    8.
    Repartir en vasos y dejar enfriar unas 2 horas.

    Para servir :
    Decorarlo con una especie de mermelada de azuki con azúcar, o
    Fresas maceradas con azúcar y licor, o cerezas...