Panna cotta de tÉ verde
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
7 gr de gelatina en hojas
300 gr leche
700 gr nata
120 gr azúcar
14 gr té verde en polvo
- Receta paso a paso
- 10 RACIONES PEQUEÑAS
1.
Poner a remojo las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2.
Mezclar bien azúcar y el té.
3.
Poner a calentar la leche en un cazo, sin que llegue a hervir.
Retirar el cazo del fuego y añadir la mezcla del té verde mezclando.
4.
Escurrir las hojas de gelatina e incorporarlas en trocitos a la leche mezclando bien.
5.
Una vez de que esté todo bien diluido, añadir la nata poco a poco.
6.
Preparar un bol lleno de hielos y poner el preparado al baño maría en frío.
7.
Continuar mezclando hasta que quede todo homogéneo.
8.
Repartir en vasos y dejar enfriar unas 2 horas.
Para servir :
Decorarlo con una especie de mermelada de azuki con azúcar, o
Fresas maceradas con azúcar y licor, o cerezas...