Panna cotta de lychee con gelatina de mango

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200gr de puré de lychee
  • 250gr de nata líquida
  • 200ml de leche
  • 125gr de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 sobre de agar-agar
  • 200gr de puré de mango
  • 50gr de azúcar
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 sobre de agar-agar
  • Coco recién rallado
  • 100 ml de zumo de limón
  • Hojas de menta

Preparación de la receta


En una cacerola colocamos la nata líquida, la leche el azúcar el puré de lychee y las semillas de la vaina de vainilla, añadimos el agar- agar y dejamos que se hidrate unos minutos. Ponemos la cacerola al fuego y calentamos durante 2 minutos sin que llegue a hervir.


Llenamos unas copas, vasos, o molde con la mezcla y llevamos al frigorífico durante al menos 1 hora y media.


Mientras, preparamos la gelatina de mango. Hidratamos el agar-agar en el agua durante unos minutos. Añadimos el resto de ingredientes, excepto el coco y calentamos durante 2 minutos la mezcla, sin que llegue a hervir. Retiramos y dejamos templar.


Sacamos la panna cotta de la nevera y cubrimos con la gelatina de mango. Llevamos de nuevo al frigorífico otras 2 horas más o menos hasta que la gelatina de mango se haya solidificado.


Sacamos, y decoramos con el coco recién rallado y unas hojas de menta.


Foto del plato terminado:


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