El Pozo

Panna cotta de limón
PROGRAMA: Fácil y resultón T5      Ep: 89
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de nata 35%
  • 120 g de azúcar
  • 60 ml de zumo de limón
  • 1 Limón (sólo la ralladura)
  • Para la confitura de limón:
  • 8 Limones (sólo la piel)
  • 300 g de azúcar
  • 300 ml de agua

Preparación de la receta

Comenzamos preparando la confitura, para ello preparamos un almíbar hirviendo el azúcar con el agua en una cazuela.


Ahora lavamos y pelamos los limones con un pela patatas evitando la parte blanca.


Después cortamos en juliana fina las ralladuras.


En un cazo con agua hirviendo damos un hervor a las pieles de los limones cortadas en juliana. Escurrimos y retiramos.


Cuando el almíbar hierva, agregamos las pieles de limón reservando una pequeña parte y cocinamos durante 10 minutos.


Con las pieles de limón que hemos reservado, hacemos unos crujientes de ralladura, para ello rebozamos las pieles en azúcar y dejamos secar.


A continuación ponemos a hervir la nata y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo.


Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje la crema.


Servimos con un poco de la confitura y de los crujientes de limón por encima.


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