
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de nata 35%
120 g de azúcar
60 ml de zumo de limón
1 Limón (sólo la ralladura)
Para la confitura de limón:
8 Limones (sólo la piel)
300 g de azúcar
300 ml de agua
- Preparación de la receta
Comenzamos preparando la confitura, para ello preparamos un almíbar hirviendo el azúcar con el agua en una cazuela.
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Ahora lavamos y pelamos los limones con un pela patatas evitando la parte blanca.
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Después cortamos en juliana fina las ralladuras.
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En un cazo con agua hirviendo damos un hervor a las pieles de los limones cortadas en juliana. Escurrimos y retiramos.
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Cuando el almíbar hierva, agregamos las pieles de limón reservando una pequeña parte y cocinamos durante 10 minutos.
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Con las pieles de limón que hemos reservado, hacemos unos crujientes de ralladura, para ello rebozamos las pieles en azúcar y dejamos secar.
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A continuación ponemos a hervir la nata y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo.
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Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje la crema.
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Servimos con un poco de la confitura y de los crujientes de limón por encima.