Panna cotta de limón Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina italiana, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de nata 35%
120 g de azúcar
60 ml de zumo de limón
1 Limón (sólo la ralladura)
Para la confitura de limón:
8 Limones (sólo la piel)
300 g de azúcar
300 ml de agua
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos preparando la confitura, para ello preparamos un almíbar hirviendo el azúcar con el agua en una cazuela.

  3. Ahora lavamos y pelamos los limones con un pela patatas evitando la parte blanca.

  4. Después cortamos en juliana fina las ralladuras.

  5. En un cazo con agua hirviendo damos un hervor a las pieles de los limones cortadas en juliana. Escurrimos y retiramos.

  6. Cuando el almíbar hierva, agregamos las pieles de limón reservando una pequeña parte y cocinamos durante 10 minutos.

  7. Con las pieles de limón que hemos reservado, hacemos unos crujientes de ralladura, para ello rebozamos las pieles en azúcar y dejamos secar.

  8. A continuación ponemos a hervir la nata y el azúcar durante 3 minutos. Retiramos del fuego y añadimos el zumo.

  9. Ponemos la mezcla en vasitos y dejamos enfriar en la nevera por lo menos 3 horas para que cuaje la crema.

  10. Servimos con un poco de la confitura y de los crujientes de limón por encima.