'panna cotta' de chocolate blanco

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100g leche
  • 85g chocolate blanco 35%
  • 150g nata espesa
  • 4 hojas de gelatina
  • Mermelada de arándanos
  • Unas fresas

Preparación de la receta


Remojamos la gelatina en agua fría unos 10 mins.


Picamos el chocolate y lo fundimos en el microondas a 50W removiendo de vez en cuando.


Llevamos a ebullición la leche en una cacerola y agregamos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva y lo colamos.


Vertemos la leche sobre el chocolate fundido, y vamos removiendo con una espátula.


Cuando todo se haya mezclado bien, añadimos la nata fría y batimos hasta que quede todo homogéneo.


Engrasamos unos moldes con aceite y vertimos la mezcla sobre ellos. Refrigeramos durante 8 horas.


Pasadas las 8 horas, decoramos con las fresas y la mermelada de arándanos.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede derretir el chocolate al baño maría en el fuego.
Se puede sustituir la mitad de la leche por horchata de chufa para darle un toque especial.
Se puede decorar con otras frutas y/o mermeladas.
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