'panna cotta' de chocolate blanco Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100g leche
85g chocolate blanco 35%
150g nata espesa
4 hojas de gelatina
Mermelada de arándanos
Unas fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Remojamos la gelatina en agua fría unos 10 mins.

    Picamos el chocolate y lo fundimos en el microondas a 50W removiendo de vez en cuando.

    Llevamos a ebullición la leche en una cacerola y agregamos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva y lo colamos.

    Vertemos la leche sobre el chocolate fundido, y vamos removiendo con una espátula.

    Cuando todo se haya mezclado bien, añadimos la nata fría y batimos hasta que quede todo homogéneo.

    Engrasamos unos moldes con aceite y vertimos la mezcla sobre ellos. Refrigeramos durante 8 horas.

    Pasadas las 8 horas, decoramos con las fresas y la mermelada de arándanos.