'panna cotta' de chocolate blanco
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 100g leche
- 85g chocolate blanco 35%
- 150g nata espesa
- 4 hojas de gelatina
- Mermelada de arándanos
- Unas fresas
- Receta paso a paso
- Remojamos la gelatina en agua fría unos 10 mins.
Picamos el chocolate y lo fundimos en el microondas a 50W removiendo de vez en cuando.
Llevamos a ebullición la leche en una cacerola y agregamos la gelatina escurrida. Removemos bien hasta que se disuelva y lo colamos.
Vertemos la leche sobre el chocolate fundido, y vamos removiendo con una espátula.
Cuando todo se haya mezclado bien, añadimos la nata fría y batimos hasta que quede todo homogéneo.
Engrasamos unos moldes con aceite y vertimos la mezcla sobre ellos. Refrigeramos durante 8 horas.
Pasadas las 8 horas, decoramos con las fresas y la mermelada de arándanos.