Panna cotta con frutos rojos
Cocina Afrodisíaca      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina afrodisíaca, Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Afrodisíaca
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g de nata
  • 200 g de leche
  • 200 g de azúcar
  • 6 hojas de gelatina grandes remojadas
  • 1 rama de vainilla
  • 1 cucharadita de ron
  • 400 g de frutos rojos
  • Azúcar glass

Preparación de la receta

Ponemos la gelatina en remojo en agua fría y la reservamos.


Introducimos la nata en un cazo con el ron, la leche, el azúcar y la vainilla. Dejamos que se infusione hasta que empiece a hervir.


Cuando empiece a hervir, añadimos la gelatina escurrida y dejamos que se mezcle bien. La colamos antes de volcarla en un molde. Dejamos enfriar en la nevera.


Terminamos la panna cotta con los frutos rojos con su jugo alrededor y espolvoreamos con azúcar glass.

Trucos

Utilizaremos 12 hojas de gelatina en el caso de que sean pequeñas. Si son grandes, sólo utilizaremos 6. En cualquier caso, conviene consultar el envase, donde nos dirá la cantidad adecuada.


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