Panna cotta con frambuesa

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • DE 4 A 6 PERSONAS
  • 400 ml. de nata líquida
  • 400 ml. de leche entera
  • 60 g. de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 rama de vainilla de madagascar
  • PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS
  • frambuesas
  • azúcar glas (opcional)
  • el zumo de medio limón

Preparación de la receta


Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la nata, la leche, la rama de vainilla que previamente la habremos abierto a lo largo y extraído las semillitas, y el azúcar.
Ponemos a cocer en el fuego.


Dejamos que la mezcla hierva un poco mas o menos unos 5 minutos lentamente. Apagamos y dejamos infusionar una media hora.


Colamos la mezcla por un colador chino o el que tengáis y la ponemos en moldes.


Se deja enfriar y cuando ya esté bastante templada se pone en la nevera durante al menos 8 horas.


PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS.
El coulis no es mas que una salsa de frutas tan sencilla como triturar las frutas en este caso las frambuesas y luego pasarla por un colador para eliminar las semillitas y ponerle un poco de limón, si se quiere se puede poner azúcar glas, aunque yo lo prefiero natural sobre todo para combinar con la panna cotta que ya es dulce y el contraste con la frambuesa es ideal.


Cuando se vaya a servir la panna cotta poner coulis encima o servirlo a parte y que cada comensal se ponga lo que quiera.


Decorar con una frambuesa en el borde del vaso.


A la hora de comerla coger con la cuchara panna cotta y un poco de coulis.


Foto del plato terminado:

Trucos

-En el coulis yo no le añado nada de azúcar porque el ácido de la frambuesa casa muy bien con el dulzor de la panna cotta.
-El limón resalta el sabor de los frutos rojos.
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