Panna cotta con frambuesa
INGREDIENTES PRINCIPALES
- DE 4 A 6 PERSONAS
- 400 ml. de nata líquida
- 400 ml. de leche entera
- 60 g. de azúcar
- 4 hojas de gelatina
- 1 rama de vainilla de madagascar
- PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS
- frambuesas
- azúcar glas (opcional)
- el zumo de medio limón
Preparación de la receta
Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
En un cazo ponemos la nata, la leche, la rama de vainilla que previamente la habremos abierto a lo largo y extraído las semillitas, y el azúcar.
Ponemos a cocer en el fuego.
Dejamos que la mezcla hierva un poco mas o menos unos 5 minutos lentamente. Apagamos y dejamos infusionar una media hora.
Colamos la mezcla por un colador chino o el que tengáis y la ponemos en moldes.
Se deja enfriar y cuando ya esté bastante templada se pone en la nevera durante al menos 8 horas.
PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS.
El coulis no es mas que una salsa de frutas tan sencilla como triturar las frutas en este caso las frambuesas y luego pasarla por un colador para eliminar las semillitas y ponerle un poco de limón, si se quiere se puede poner azúcar glas, aunque yo lo prefiero natural sobre todo para combinar con la panna cotta que ya es dulce y el contraste con la frambuesa es ideal.
Cuando se vaya a servir la panna cotta poner coulis encima o servirlo a parte y que cada comensal se ponga lo que quiera.
Decorar con una frambuesa en el borde del vaso.
A la hora de comerla coger con la cuchara panna cotta y un poco de coulis.
Foto del plato terminado:
Trucos
-En el coulis yo no le añado nada de azúcar porque el ácido de la frambuesa casa muy bien con el dulzor de la panna cotta.-El limón resalta el sabor de los frutos rojos.
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