Panna cotta con frambuesa
Por: 
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina italiana, Estilo: Cocina italiana,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 DE 4 A 6 PERSONAS DE 4 A 6 PERSONAS
 400 ml. de nata líquida 400 ml. de nata líquida
 400 ml. de leche entera 400 ml. de leche entera
 60 g. de azúcar 60 g. de azúcar
 4 hojas de gelatina 4 hojas de gelatina
 1 rama de vainilla de madagascar 1 rama de vainilla de madagascar
 PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS
 frambuesas frambuesas
 azúcar glas (opcional) azúcar glas (opcional)
 el zumo de medio limón el zumo de medio limón
- Receta paso a paso
- Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
 En un cazo ponemos la nata, la leche, la rama de vainilla que previamente la habremos abierto a lo largo y extraído las semillitas, y el azúcar.
 Ponemos a cocer en el fuego.
 Dejamos que la mezcla hierva un poco mas o menos unos 5 minutos lentamente. Apagamos y dejamos infusionar una media hora.
 Colamos la mezcla por un colador chino o el que tengáis y la ponemos en moldes.
 Se deja enfriar y cuando ya esté bastante templada se pone en la nevera durante al menos 8 horas.
 PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS.
 El coulis no es mas que una salsa de frutas tan sencilla como triturar las frutas en este caso las frambuesas y luego pasarla por un colador para eliminar las semillitas y ponerle un poco de limón, si se quiere se puede poner azúcar glas, aunque yo lo prefiero natural sobre todo para combinar con la panna cotta que ya es dulce y el contraste con la frambuesa es ideal.
 Cuando se vaya a servir la panna cotta poner coulis encima o servirlo a parte y que cada comensal se ponga lo que quiera.
 Decorar con una frambuesa en el borde del vaso.
 A la hora de comerla coger con la cuchara panna cotta y un poco de coulis.
 
