Panna cotta con frambuesa Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
DE 4 A 6 PERSONAS
400 ml. de nata líquida
400 ml. de leche entera
60 g. de azúcar
4 hojas de gelatina
1 rama de vainilla de madagascar
PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS
frambuesas
azúcar glas (opcional)
el zumo de medio limón
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría.
    En un cazo ponemos la nata, la leche, la rama de vainilla que previamente la habremos abierto a lo largo y extraído las semillitas, y el azúcar.
    Ponemos a cocer en el fuego.

    Dejamos que la mezcla hierva un poco mas o menos unos 5 minutos lentamente. Apagamos y dejamos infusionar una media hora.

    Colamos la mezcla por un colador chino o el que tengáis y la ponemos en moldes.

    Se deja enfriar y cuando ya esté bastante templada se pone en la nevera durante al menos 8 horas.

    PARA EL COULIS DE FRAMBUESAS.
    El coulis no es mas que una salsa de frutas tan sencilla como triturar las frutas en este caso las frambuesas y luego pasarla por un colador para eliminar las semillitas y ponerle un poco de limón, si se quiere se puede poner azúcar glas, aunque yo lo prefiero natural sobre todo para combinar con la panna cotta que ya es dulce y el contraste con la frambuesa es ideal.

    Cuando se vaya a servir la panna cotta poner coulis encima o servirlo a parte y que cada comensal se ponga lo que quiera.

    Decorar con una frambuesa en el borde del vaso.

    A la hora de comerla coger con la cuchara panna cotta y un poco de coulis.