Panettone sin gluten
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ vaso de agua
- 2 huevos
- 3 cucharadas soperas de margarina
- 1 ½ cucharadita de sal
- 6 cucharadas soperas de azúcar
- 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 4 cucharaditas de leche en polvo
- 3 tazas de harina sin gluten
- 1 taza de fécula de patata
- 2 cucharaditas de levadura seca panificable (marcas aptas para celiacos)
- 2 cucharaditas de goma xantana
- 1 taza de uvas pasas
- 1 taza de frutas escarchadas (¡ojo! hay frutas escarchadas que están rebozadas en harina de trigo. mirad la etiqueta antes de comprarla)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Panettone sin gluten:
PANETTONE SIN GLUTEN
ELABORACIÓN:
Mezcle todos los ingredientes en esta secuencia: harinas, levadura, azúcar, sal, leche en polvo y goma xantana.
Añada el agua, los huevos, la margarina y la vainilla liquida. Mezcle todo muy bien y deje que crezca por aproximadamente 40 minutos.
Añada las pasas, las frutas escarchadas y trabaje la masa de manera que las frutas se mezclen bien en la misma.
A continuación ponga la masa en un molde de papel específico para panettone, en el caso de no saber donde encontrar el tipo de molde, se pude revestir un molde redondo convencional pero hondo, con papel vegetal.
Deje que crezca nuevamente la masa otros 40 minutos y a continuación lleve al horno precalentado a 190 grados.
Dependiendo del tipo de horno tarda entre 30-40 minutos, pero es importante que lo vigile, porque puede que tarde menos.
ELABORACIÓN:
Mezcle todos los ingredientes en esta secuencia: harinas, levadura, azúcar, sal, leche en polvo y goma xantana.
Añada el agua, los huevos, la margarina y la vainilla liquida. Mezcle todo muy bien y deje que crezca por aproximadamente 40 minutos.
Añada las pasas, las frutas escarchadas y trabaje la masa de manera que las frutas se mezclen bien en la misma.
A continuación ponga la masa en un molde de papel específico para panettone, en el caso de no saber donde encontrar el tipo de molde, se pude revestir un molde redondo convencional pero hondo, con papel vegetal.
Deje que crezca nuevamente la masa otros 40 minutos y a continuación lleve al horno precalentado a 190 grados.
Dependiendo del tipo de horno tarda entre 30-40 minutos, pero es importante que lo vigile, porque puede que tarde menos.
Foto del plato terminado:
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