El Pozo

Panellets adornados con piñones
PROGRAMA: Postres caseros T2      Ep: 24
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de almendra molida
  • 150 g de azúcar
  • 120 g de patata o boniato
  • 200 g de piñones del país
  • 10 almendras enteras
  • 1 huevo

Preparación de la receta



En el capítulo 24 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Panellets adornados con piñones.

Asar la patata o el boniato en el horno a 200ºC durante unos 35-40 minutos hasta que esté tierno. Introducir la almendra molida y el azúcar en un cuenco, agregar la patata o el boniato pelados y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.


Con la masa preparada formar bolitas y rebozar la mitad con piñones. Disponerlas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Formar bolas con el resto de la masa y colocar encima de cada una almendra entera.


Cocer los panellets en el horno, precalentado a 220ºC, durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir acompañado de té, café o vino dulce.


En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de almendras especiada con helado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina