Panellets adornados con piñones Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 g de almendra molida
150 g de azúcar
120 g de patata o boniato
200 g de piñones del país
10 almendras enteras
1 huevo
  1. Preparación de la receta
  2. Asar la patata o el boniato en el horno a 200ºC durante unos 35-40 minutos hasta que esté tierno. Introducir la almendra molida y el azúcar en un cuenco, agregar la patata o el boniato pelados y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.

  3. Con la masa preparada formar bolitas y rebozar la mitad con piñones. Disponerlas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Formar bolas con el resto de la masa y colocar encima de cada una almendra entera.

  4. Cocer los panellets en el horno, precalentado a 220ºC, durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir acompañado de té, café o vino dulce.

  5. En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de almendras especiada con helado.