Panellets adornados con piñones
Por:
Amanda Laporte
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g de almendra molida
- 150 g de azúcar
- 120 g de patata o boniato
- 200 g de piñones del país
- 10 almendras enteras
- 1 huevo
- Preparación de la receta
Asar la patata o el boniato en el horno a 200ºC durante unos 35-40 minutos hasta que esté tierno. Introducir la almendra molida y el azúcar en un cuenco, agregar la patata o el boniato pelados y amasar hasta obtener una mezcla homogénea.
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Con la masa preparada formar bolitas y rebozar la mitad con piñones. Disponerlas sobre una placa de horno cubierta con papel de horno. Formar bolas con el resto de la masa y colocar encima de cada una almendra entera.
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Cocer los panellets en el horno, precalentado a 220ºC, durante 10 minutos. Retirar y dejar enfriar. Servir acompañado de té, café o vino dulce.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de almendras especiada con helado.