Tarta de almendras especiada con helado
PROGRAMA: Postres caseros T2
Ep: 24
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de almendras crudas
- 9 huevos
- 150 g de azúcar
- 1 cucharada de azúcar glas
- 1 limón
- 1 cucharadita de mantequilla
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 24 del programa de televisión Postres caseros T2, Amanda Laporte prepara la receta de Tarta de almendras especiada con helado.
Picar las almendras hasta obtener una harina muy fina. Hay que vigilar no seguir picando en exceso porque podríamos obtener una pasta si la almendra suelta su aceite.
Separar las yemas de las claras y batir las primeras en un cuenco grande con el azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas. Agregar la almendra y mezclar bien con una espátula. Incorporar la piel rallada del limón previamente lavado.
Montar las claras con una pizca de sal a punto nieve con las varillas eléctricas limpias. Agregar una tercera parte a la mezcla anterior, remover bien hasta que se integren y agregar el resto. Seguir removiendo delicadamente de arriba abajo hasta obtener una mezcla homogénea.
Verter en un molde redondo de 22 cm. de diámetro forrado con papel de horno y con los laterales untados con mantequilla. Cocer la tarta en el horno, precalentado a 180ºC, entre 50 minutos y 1 hora.
En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Panellets adornados con piñones.
Trucos
A la hora de servir esta tarta es deliciosa acompañada de vinos dulces como el Jerez, la Malvasia, o el Oporto.
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