El Pozo

Panecitos de naranja rellenos de bacalao

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el panecillo:
  • 375g. harina,
  • 15g. levadura panadera,
  • 1/4 c/c de sal,
  • 50ml. zumo de naranja templada,
  • 150ml. agua templada.
  • Para el relleno:
  • Ensalada de bacalao con pimientos del piquillo y marinado en aceite de oliva extra virgen
  • Rodajas de naranjas asadas en sartén a fuego fuerte

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Panecitos de naranja rellenos de bacalao:

 


Para elaborar los panecitos:


Tamizar harina y sal en recipiente hondo.


Mezclar levadura en agua, y en este agua, añadir el zumo y la harina.


Amasar todo hasta que la masa esté brillante y elástica.


Colocar en recipiente hondo y dejar reposar cubierto con film transparente hasta que doble su volumen.


Volver a amasar y reposar otros 15 minutos, tapando la masa con un paño.


Una vez que la masa haya reposado, volver al amasado como en principio y dejar reposar cubierto con el film hasta que duplique volumen.


 


Una vez preparada la masa, le damos la forma deseada de panecillo. Para ello, hacemos incisiones en la superficie de la masa para que no rompa al cocer.


Poner al horno precalentado 200º C, con un recipiente con agua dentro si nuestro horno no cuece con vapor.


Después de 15 minutos sacamos el agua y seguir cociendo el pan otros 15minutos más a 190º C.


 


Para la ensalada de bacalao:


Preparar la ensalada de bacalao mezclando el pescado desalado o en crudo con pimientos del piquillo y marinandolo en aceite de oliva extra virgen.


 


Para montar los bocadillos:


Abrir los panecillos.


Cubrir con las rodajas de naranja asadas en sartén a fuego fuerte.


 


Y sobre ellas la ensalada del bacalao y chorreón de aceite. Tapar y, ñam, ñam... ¡¡¡¡Qué aproveche!!!


Foto del plato terminado:


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