Panecillos de arroz

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr de arroz hervido
  • 550 gr de harina de fuerza
  • 300 ml de agua
  • 20 gr de levadura fresca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • tomillo y romero

Preparación de la receta


Mezclamos los 200 gramos de arroz ya frío (el peso debe ser del arroz ya cocido) con la harina y el agua, donde antes habremos disuelto la levadura. Dejamos que repose unos minutos.


Añadimos la sal, las hierbas y el aceite y amasamos todo con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Untamos un recipiente con aceite de oliva y dejamos ahí la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen.


Estiramos la masa para desgasificarla y la plegamos un par de veces. Separamos porciones de unos 150 gramos y les damos la forma de los panecillos. Los dejamos levar de nuevos sobre la bandeja del horno tapados con un paño.


Introducimos en el horno precalentado a 250ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura del horno hasta 190ºC y esperamos otros 15 minutos. Sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


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