Panecillos de arroz
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Bocadillos
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
200 gr de arroz hervido
550 gr de harina de fuerza
300 ml de agua
20 gr de levadura fresca
1 cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de oliva
tomillo y romero
- Receta paso a paso
- Mezclamos los 200 gramos de arroz ya frío (el peso debe ser del arroz ya cocido) con la harina y el agua, donde antes habremos disuelto la levadura. Dejamos que repose unos minutos.
Añadimos la sal, las hierbas y el aceite y amasamos todo con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados. Untamos un recipiente con aceite de oliva y dejamos ahí la masa tapada con un paño hasta que doble su volumen.
Estiramos la masa para desgasificarla y la plegamos un par de veces. Separamos porciones de unos 150 gramos y les damos la forma de los panecillos. Los dejamos levar de nuevos sobre la bandeja del horno tapados con un paño.
Introducimos en el horno precalentado a 250ºC durante 15 minutos. Pasado ese tiempo, bajamos la temperatura del horno hasta 190ºC y esperamos otros 15 minutos. Sacamos del horno y los dejamos enfriar sobre una rejilla.