Panecillos con requesón, jamón, setas y tomate (Breakfast popovers) Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Embutidos
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina británica,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada colmada de harina integral con levadura
1 huevo grande
2 cucharadas colmadas de requesón
1 loncha de jamón ahumado de calidad
1 tomate pera maduro
2 champiñones portobello
15 g de parmesano
Salsa picante de guindilla
2 cucharadas de yogur natural
Dos puñados de rúcula
½ limón
  1. Preparación de la receta
  2. Primero ponemos la harina en un bol y batimos bien con el huevo y el requesón.

  3. Picamos el jamón, el tomate y las setas e incorporamos a la mezcla removiendo, con una pizca de sal marina y de pimienta negra.

  4. Ponemos una sartén grande antiadherente a fuego medio-suave. Cuando esté caliente, ponemos cucharadas colmadas de la mezcla para hacer seis panecillos.

  5. Dejamos cocer unos minutos hasta que se doren, les damos la vuelta y los aplastamos con una espátula hasta que tengan 1 cm de grosor.

  6. Cuando estén dorados por ambos lados, los retiramos de la sartén y apagamos el fuego. Rallamos el parmesano fino dentro de la sartén para que se funda.

  7. Ponemos los panecillos encima, esperamos a que el parmesano chisporrotee y se dore con el calor de la sartén. Con la espátula, ponemos el parmesano por encima de cada panecillo. Cuando los panecillos crujientes se puedan separar fácilmente de la sartén con la espátula, los ponemos en una tabla.

  8. Ponemos un poco de salsa de guindilla en el yogur, aliñamos la rúcula con el zumo de limón y servimos ambos en un lado.

  9. Jamie´s Super Food – Series 1: ©2015 Jamie Oliver 

  10. Puedes seguir a este cocinero inglés a través del perfil de Jamie Oliver en Facebook, Jamie Oliver en Twitter, Jamie Oliver en Instagram o bien a través de la página web oficial de Jamie Oliver.

  11. Esta receta la prepara el chef británico Jamie Oliver en el programa Los Superalimentos de Jamie.

  12. En este capítulo también prepara la receta de Hamburguesas vegetarianas con ensalada de la huerta y aliño de albahaca.