Pan suizo - concurso danone -

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 yogur natural desnatado
  • 25 gramos de levadura fresca
  • 1´5 dl de agua tibia
  • 2 c.s. de sirope de agave
  • 2 c.s. de mantequilla
  • 2 c.c. de sal
  • 700 gramos de harina
  • 150 gramos de queso suizo rallado
  • Un poco de mantequilla para untar el molde

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Pan suizo - concurso danone -:

Sobre el fuego lento calienta el yogur y echalo en un cuenco donde habrás previamente diluido la levadura con el agua tibia. Después añade la miel, la mantequilla, la sal y la mitad de la harina.
Trabaja con fuerza esta masa. Incorpora el resto de la harina y el queso rallado , trabajala hasta que la masa este lisa.
Tapa el cuenco y deja doblar , tardara aproximadamente 45 minutos, unta con mantequilla un molde redondo.
Una vez crecida la masa viertela en el molde, tapándola y dejando que fermente 40 minutos mas.
Enciende el hornoa 190 gramos y cuece el pan sobre 45 minutos, una vez retirado del molde, barniza con mantequilla derretida.



Foto del plato terminado:


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