Pan sin levadura
Las claves
- Ingr. prin.: Pasta y Cereales
- Plato: Acompañamiento
- Estilo: Cocina casera.
- Ambiente: A diario.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 370 gramos de harina de fuerza
- 130 gramos de harina blanca
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 40 gramos de mantequilla
- 30 cl. de agua
- 140 gramos de yogur batido
- 1 cucharada de leche (para pintarlo)
Preparación de la receta
*Este pan no precisa la masa reposar porque no tiene levadura.
Primeramente precalentamos el horno a 220ºC.
Vertemos en un bol las harinas tamizadas, la sal y el bicarbonato sódico, hacemos un hueco en el centro y vertemos la mantequilla derretida y mezclamos con una cuchara de madera o silicona, nunca de metal. Incluimos el yogur batido y mezclamos nuevamente hasta que ya no podamos moldearla con la cuchara en el bol.
Espolvoreamos un poco de harina sobre la encimera o mesa, tomamos la mezcla, colocamos sobre la superficie y amasamos un buen rato con las manos, hasta conseguir que la masa se vuelva homogénea y elástica. Le damos forma, colocamos sobre una bandeja enharinada o cubierta con papel vegetal y pintamos la superficie del pan con un poco de leche.
Abrimos el horno y añadimos en su base unos cubitos de hielo o ponemos un cuenco con agua, introducimos la bandeja con el pan y bajamos la temperatura a 200ºC. Horneamos unos 35 minutos o ver que está dorado. Sacamos y dejamos reposar.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!