Pan picnic
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. leche
- 50 gr. azúcar
- 50 gr. mantequilla
- 25 gr. levadura de panadería
- 500 gr. harina de fuerza
- una cucharadita sal
Preparación de la receta
Ponemos en el vaso de la thermomix la leche, la mantequilla y el azúcar y batimos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añadimos la levadura y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.Ahora ponemos la harina y la sal y mezclamos 10 segundos velocidad 4.Luego amasamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.Sacar la masa y hacerla en bolitas, del tamaño de una albóndiga, más o menos.
Poner las bolitas en una bandeja y tapar con un paño, mientras preparamos los rellenos. Para los rellenos podéis utilizar 50 gr. de queso emmental y 50 gr. de jamón york, o pechuga de pavo, o jamón de pavo, lo que queráis. Esto lo trituráis 7 segundos, velocidad 5.
Preparamos una bandeja de horno, con papel vegetal y ponemos a calentar el horno a 200º. Procurar poner juntos los bollitos de los mismos sabores, para luego no confundirnos. Cogemos una de las bolas y aplastamos la masa con la mano para que quede plana y ponemos el relleno dentro. Para cerrar el bollito, junto todos los bordes en el centro como si cerrase un pañuelo. Así lo haría con todos los bollitos.
Colocamos en la bandeja del horno los bollitos, poniendo en la parte de abajo la parte que tiene los pliegues y unos al lado de otros. Horneamos durante 20 minutos, a 220º, función arriba y abajo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si los rellenaís de chorizo, tenéis dos opciones o cortarlas a rodajas y ponerlas directamente en el bollito o triturar el chorizo. Lo mismo pasaría con el jamón serrano. Si ponéis membrillo, cortar a daditos pequeños porque triturado se deshace. La mermelada, la nocilla y demás, a ojo porque son cremas y depende de lo golosos que seáis.Si lo hacéis de un solo sabor, también podéis montarlo como un brazo de gitano. Extendéis la masa, rellenáis y vais enrollándola poco a poco.
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