Pan perdido con sopa de chocolate negro
Alta Cocina Low Cost      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina dulce, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Pija.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Alta Cocina Low Cost
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 380 g de leche
  • 150 g de nata liquida
  • 80 g de yema de huevo
  • 8 g de ralladura de naranjas
  • 110 g de miel flores
  • 1 vaina de vainilla
  • 8 g de jengibre en polvo
  • 6 g de canela molida
  • 4 g de anisetes molidos
  • 600 g de bollos de pan blanco
  • 25 g de azúcar
  • 4 quenelles de helado de fresa
  • Para la sopa de chocolate:
  • 50 g de cobertura chocolate negra 65% de cacao
  • 1 chorrito de agua mineral
  • 50 g de nata líquida
  • 5 g  de ralladura de naranja
  • 2 g de pimienta de Sichuan molida
  • 25 g de azúcar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es hervir la nata y la leche con la ralladura de naranja y el jengibre, la canela, los anisetes, el azúcar y la vaina de vainilla abierta en dos y raspada durante 8 minutos.


Montar las yemas a 85ºC al baño maría con la miel de flores.


Cortar el pan en pequeños trozos y depositarlos  en la nata y leche hervida durante 8 minutos.


Triturar el conjunto con la túrmix y juntar con las yemas.


Pasar a un molde de flan grande y hornear a 140ºC durante 30 minutos aproximadamente.


Enfriar en el abatidor, desmoldar y triturar en la túrmix.


Pasar a una manga pastelera y guardar en frío durante 12 horas antes de utilizar.


Para preparar la sopa de chocolate hervir la nata un minuto, apartar del fuego e incorporar el chocolate, el agua, el azúcar, la pimienta y la ralladura de naranja.


Una vez diluido todo, filtrar y reservar a 37ºC al baño maría.


Depositar en un plato sopero dos cucharadas de sopa de chocolate. A continuación, y en el centro del plato, disponer una pequeña porción de pan perdido. Por último, colocamos el helado.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina