Pan perdido con sopa de chocolate negro
PROGRAMA: Alta Cocina Low Cost
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 380 g de leche
- 150 g de nata liquida
- 80 g de yema de huevo
- 8 g de ralladura de naranjas
- 110 g de miel flores
- 1 vaina de vainilla
- 8 g de jengibre en polvo
- 6 g de canela molida
- 4 g de anisetes molidos
- 600 g de bollos de pan blanco
- 25 g de azúcar
- 4 quenelles de helado de fresa
- Para la sopa de chocolate:
- 50 g de cobertura chocolate negra 65% de cacao
- 1 chorrito de agua mineral
- 50 g de nata líquida
- 5 g de ralladura de naranja
- 2 g de pimienta de Sichuan molida
- 25 g de azúcar
Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es hervir la nata y la leche con la ralladura de naranja y el jengibre, la canela, los anisetes, el azúcar y la vaina de vainilla abierta en dos y raspada durante 8 minutos.
Montar las yemas a 85ºC al baño maría con la miel de flores.
Cortar el pan en pequeños trozos y depositarlos en la nata y leche hervida durante 8 minutos.
Triturar el conjunto con la túrmix y juntar con las yemas.
Pasar a un molde de flan grande y hornear a 140ºC durante 30 minutos aproximadamente.
Enfriar en el abatidor, desmoldar y triturar en la túrmix.
Pasar a una manga pastelera y guardar en frío durante 12 horas antes de utilizar.
Para preparar la sopa de chocolate hervir la nata un minuto, apartar del fuego e incorporar el chocolate, el agua, el azúcar, la pimienta y la ralladura de naranja.
Una vez diluido todo, filtrar y reservar a 37ºC al baño maría.
Depositar en un plato sopero dos cucharadas de sopa de chocolate. A continuación, y en el centro del plato, disponer una pequeña porción de pan perdido. Por último, colocamos el helado.
Servir.
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