Pan para el desayuno o bollo de leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr harina
  • 250ml leche
  • 50gr mantequilla
  • 50gr azúcar
  • 25gr levadura panadero
  • 1 huevo

Preparación de la receta


1. Mezclamos la leche, la levadura y el azúcar.
2. En el bol donde vamos hacer la mezcla, ponemos el harina y la mezcla anterior de leche. Lo mezclamos todo bien durante unos minutos.
3. Añadimos 1 huevo y seguimos mezclando.
4. Mientras se va mezclando, vamos echando la mantequilla en trozos pequeños p0ara que se mezcle bien.
5. Terminamos de amasar y dejamos reposar 1 hora.
6. Dividimos la masa y ponemos las porciones con la forma deseada en una bandeja de horno. Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 10 minutos.
7. Pintamos con huevo batido. Horneamos a 180º durante 10 minutos y con el horno apagado dejamos otros 5 minutos de reposo.

Sacamos del horno y dejamos enfriar y ya tendremos nuestros bollos de leche.

Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adióss!!!

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Foto del plato terminado:


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