Pan para el desayuno o bollo de leche Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
500gr harina
250ml leche
50gr mantequilla
50gr azúcar
25gr levadura panadero
1 huevo
  1. Receta paso a paso
  2. 1. Mezclamos la leche, la levadura y el azúcar.
    2. En el bol donde vamos hacer la mezcla, ponemos el harina y la mezcla anterior de leche. Lo mezclamos todo bien durante unos minutos.
    3. Añadimos 1 huevo y seguimos mezclando.
    4. Mientras se va mezclando, vamos echando la mantequilla en trozos pequeños p0ara que se mezcle bien.
    5. Terminamos de amasar y dejamos reposar 1 hora.
    6. Dividimos la masa y ponemos las porciones con la forma deseada en una bandeja de horno. Tapamos con un trapo limpio y dejamos reposar 10 minutos.
    7. Pintamos con huevo batido. Horneamos a 180º durante 10 minutos y con el horno apagado dejamos otros 5 minutos de reposo.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar y ya tendremos nuestros bollos de leche.

    Recordar Robarecetillas que cocinar puede ser divertido!!! Adióss!!!

    También puedes seguir el canal en:

    FACEBOOK
    INSTAGRAM
    TWITTER
    CANAL COCINA (COMUNIDAD)