Pan naan indio (Indian naan bread)
PROGRAMA: La repostería de Anna Olson T3
Ep: 53
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 180 ml de agua caliente
- 125 ml de yogur desnatado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 8 g de levadura instantánea
- 375 g de harina
- ½ cucharadita de sal
- Mantequilla fundida
- Sal marina
Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos el agua, el yogur, la levadura, 2 tazas de harina, la sal y el aceite.
Formamos una bola de masa y la trabajamos. Vamos integrando en ella la harina restante. Estiramos, giramos y doblamos la masa durante 3 minutos. Dejamos reposar la masa durante 1 hora para que suba.
Pasado el tiempo, dividimos la masa en 6 porciones y las estiramos, dejando unos 20-22 cm de diámetro y unos 6 mm de grosor.
Cocinamos los panes en una sartén sin aceite ni mantequilla durante 90 segundos por cada lado.
Pintamos con mantequilla los naan y espolvoreamos sal marina.
Servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!