Pan integral de manzana, coco y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 grs harina de trigo integral
  • 100 ml leche
  • 160 ml agua
  • 1 sobre levadura seca de pan
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 manzana
  • 25 gr mantequilla
  • 40 grs azúcar moreno
  • 40 grs coco
  • 80 grs pistachos

Preparación de la receta


Tamiza la harina junto a la levadura en un bol.
Pela y ralla la manzana y añade los líquidos (agua y leche) templados. Mezcla con unas varillas y añade el coco rallado. Mezcla todo.


Incorpora la harina poco a poco hasta que este integrada con los líquidos.
En este momento añadimos el zumo de limón, la sal y el azúcar y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente para enriquecer la masa y amasamos suavemente para incorporarla a nuestra masa.


Por último añadimos los pistachos pelados y picados en trocitos y le damos un último amasado para repartirlos en la masa.
Ponemos en un bol limpio y tapamos con un paño aproximadamente un par de horas o hasta que doble su volumen.


Volvemos a dar un amasado muy ligero y ponemos en el molde donde lo hornearemos, que previamente habremos engrasado y enharinado. Dejamos en reposo 45 minutos para que vuelva a levar.
Introducimos en el horno precalentado a 180 º hasta que este doradito.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si usas coco natural y lo rallas tu mismo, el resultado es espectacular!
Siempre utilizo un molde especial para pan de molde con tapa para evitar que tenga mucha "barriga" y nos quede cuadradito. Si no dispones de uno, puedes usar un molde de plum cake rodeado de un paño de cocina húmedo para que la superficie nos quede lo más lisa posible.
Para conservarlo fresco toda la semana, una vez frío lo envuelvo en un papel de hornear y lo guardo en un tupper hermético.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina