Pan integral de manzana, coco y pistachos Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
450 grs harina de trigo integral
100 ml leche
160 ml agua
1 sobre levadura seca de pan
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de zumo de limón
1 manzana
25 gr mantequilla
40 grs azúcar moreno
40 grs coco
80 grs pistachos
  1. Receta paso a paso
  2. Tamiza la harina junto a la levadura en un bol.
    Pela y ralla la manzana y añade los líquidos (agua y leche) templados. Mezcla con unas varillas y añade el coco rallado. Mezcla todo.

    Incorpora la harina poco a poco hasta que este integrada con los líquidos.
    En este momento añadimos el zumo de limón, la sal y el azúcar y amasamos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.
    Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente para enriquecer la masa y amasamos suavemente para incorporarla a nuestra masa.

    Por último añadimos los pistachos pelados y picados en trocitos y le damos un último amasado para repartirlos en la masa.
    Ponemos en un bol limpio y tapamos con un paño aproximadamente un par de horas o hasta que doble su volumen.

    Volvemos a dar un amasado muy ligero y ponemos en el molde donde lo hornearemos, que previamente habremos engrasado y enharinado. Dejamos en reposo 45 minutos para que vuelva a levar.
    Introducimos en el horno precalentado a 180 º hasta que este doradito.