Pan focaccia dolce con chocolate negro y naranja confitada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr harina de fuerza
  • 1 huevo mediano
  • 50gr azúcar
  • 150 ml leche entera templada
  • 50 gr mantequilla derretida y tibia
  • 3´5 gr levadura seca
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas aroma de azahar
  • 70 gr de chips de chocolate negro
  • 70 gr naranja confitada
  • 3 cucharadas de azúcar para espolvorear

Preparación de la receta


En panificadora:

Sacar la cubeta de la panificadora y colocar la leche, la sal, el azúcar, el aroma de azahar, la mantequilla fundida pero que no esté caliente, el huevo, y por último la harina con la levadura.

Ponemos el programa de amasado de nuestra panificadora.

De manera tradicional:

Mezclamos los ingredientes secos y añadimos los ingredientes húmedos.


Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente, en un lugar cálido hasta que doble el volumen ( una hora aproximadamente).

Cuando haya levado, incorporamos la naranja y las gotas de chocolate, integramos con las manos.

Extendemos la masa sobre papel de horno y colocamos en la bandeja del horno.


Encendemos el horno para que se precaliente a 180 grados, sin ventilador. Mientras dejamos que la masa repose.

Espolvoreamos la masa con azúcar e introducimos en la parte central del horno durante unos 25 minutos, dependerá de cada horno.

Cuando este lista la sacamos y la dejamos que enfríe sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cambiar el chocolate negro por chocolate con leche y añadir otras frutas confitadas
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