Pan focaccia dolce con chocolate negro y naranja confitada Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 gr harina de fuerza
1 huevo mediano
50gr azúcar
150 ml leche entera templada
50 gr mantequilla derretida y tibia
3´5 gr levadura seca
1 pizca de sal
2 cucharaditas aroma de azahar
70 gr de chips de chocolate negro
70 gr naranja confitada
3 cucharadas de azúcar para espolvorear
  1. Receta paso a paso
  2. En panificadora:

    Sacar la cubeta de la panificadora y colocar la leche, la sal, el azúcar, el aroma de azahar, la mantequilla fundida pero que no esté caliente, el huevo, y por último la harina con la levadura.

    Ponemos el programa de amasado de nuestra panificadora.

    De manera tradicional:

    Mezclamos los ingredientes secos y añadimos los ingredientes húmedos.


    Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente, en un lugar cálido hasta que doble el volumen ( una hora aproximadamente).

    Cuando haya levado, incorporamos la naranja y las gotas de chocolate, integramos con las manos.

    Extendemos la masa sobre papel de horno y colocamos en la bandeja del horno.


    Encendemos el horno para que se precaliente a 180 grados, sin ventilador. Mientras dejamos que la masa repose.

    Espolvoreamos la masa con azúcar e introducimos en la parte central del horno durante unos 25 minutos, dependerá de cada horno.

    Cuando este lista la sacamos y la dejamos que enfríe sobre una rejilla.