Pan focaccia dolce con chocolate negro y naranja confitada
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 gr harina de fuerza
1 huevo mediano
50gr azúcar
150 ml leche entera templada
50 gr mantequilla derretida y tibia
3´5 gr levadura seca
1 pizca de sal
2 cucharaditas aroma de azahar
70 gr de chips de chocolate negro
70 gr naranja confitada
3 cucharadas de azúcar para espolvorear
- Receta paso a paso
- En panificadora:
Sacar la cubeta de la panificadora y colocar la leche, la sal, el azúcar, el aroma de azahar, la mantequilla fundida pero que no esté caliente, el huevo, y por último la harina con la levadura.
Ponemos el programa de amasado de nuestra panificadora.
De manera tradicional:
Mezclamos los ingredientes secos y añadimos los ingredientes húmedos.
Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en un bol cubierto con film transparente, en un lugar cálido hasta que doble el volumen ( una hora aproximadamente).
Cuando haya levado, incorporamos la naranja y las gotas de chocolate, integramos con las manos.
Extendemos la masa sobre papel de horno y colocamos en la bandeja del horno.
Encendemos el horno para que se precaliente a 180 grados, sin ventilador. Mientras dejamos que la masa repose.
Espolvoreamos la masa con azúcar e introducimos en la parte central del horno durante unos 25 minutos, dependerá de cada horno.
Cuando este lista la sacamos y la dejamos que enfríe sobre una rejilla.