Pan erizo con queso, tomate y ajo
PROGRAMA: Cocina de familia T5
Ep: 91
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 dientes de ajo
- 50 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de tomate concentrado
- 500 g de pan de hogaza
- 250 g de queso mozzarella fresco
- Hierbas aromáticas
- Lechuga o brotes verdes para acompañar
Preparación de la receta
En el capítulo 91 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pan de erizo con queso, tomate y ajo.
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Picamos 2 dientes de ajo y los mezclamos en un bol con 50 ml de aceite de oliva y una cucharada de concentrado de tomate.
Cortamos 500 g de pan de hogaza en cuadrados, como si fuera una cuadrícula pero sin llegar a la base del pan.
Regamos las aberturas del pan con el aceite de tomate y rellenamos con 250 g de queso mozzarella.
Horneamos durante 30-40 minutos, hasta que el queso se haya fundido y el pan esté tostado.
Decoramos con alguna hierba aromática como perejil o albahaca.
Servimos acompañado de lechuga o brotes verdes.
En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Bacalao con mantequilla de ajo y hierbas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!