Pan erizo con queso, tomate y ajo Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 dientes de ajo
50 ml de aceite de oliva
1 cucharada de tomate concentrado
500 g de pan de hogaza
250 g de queso mozzarella fresco
Hierbas aromáticas
Lechuga o brotes verdes para acompañar
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 91 del programa de televisión de Cocina de familia T5, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Pan de erizo con queso, tomate y ajo.

  3. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

  4. Picamos 2 dientes de ajo y los mezclamos en un bol con 50 ml de aceite de oliva y una cucharada de concentrado de tomate.

  5. Cortamos 500 g de pan de hogaza en cuadrados, como si fuera una cuadrícula pero sin llegar a la base del pan.

  6. Regamos las aberturas del pan con el aceite de tomate y rellenamos con 250 g de queso mozzarella.

  7. Horneamos durante 30-40 minutos, hasta que el queso se haya fundido y el pan esté tostado.

  8. Decoramos con alguna hierba aromática como perejil o albahaca.

  9. Servimos acompañado de lechuga o brotes verdes.

  10. En este episodio de Cocina de familia T5, la chef Elena Aymerich también prepara una deliciosa receta de Bacalao con mantequilla de ajo y hierbas.