Pan dulce finlandés . pulla especiada
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 750 gr harina de fuerza
- 300 ml de leche
- 15 gr levadura
- 1 huevo
- 125 gr mantequilla
- 100 gr zúcar
- 5 gr cardamomo
- 50 gr canela
Preparación de la receta
En un bol colocamos la harina y la sal , la canela y las semillas de cardamomo peladas y mezclamos . Hacemos un hueco en el centro y reservamos . Ponemos la mantequilla fria en dados , el azúcar , la leche en un cazo y calentamos hasta formar una especie de crema , añadimos la levadura fresca troceada y volvemos a mezclar hasta que esté incorporada . Agregar al bol de la harina justo en el centro y empezamos a trabajar la masa , podemos hacerlo a mano o con la ayuda de un robot Dejamos en un bol tapada con film y la dejamos reposar hasta que doble su vol
Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .
Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .
Horneamos a 180º , 25-30 minutos . dejamos enfriar sobre una rejilla .
Tomárselos aún templados con azúcar glass por encima
Foto del plato terminado:
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