Pan dulce finlandés . pulla especiada

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 750 gr harina de fuerza
  • 300 ml de leche
  • 15 gr levadura
  • 1 huevo
  • 125 gr mantequilla
  • 100 gr zúcar
  • 5 gr cardamomo
  • 50 gr canela

Preparación de la receta


En un bol colocamos la harina y la sal , la canela y las semillas de cardamomo peladas y mezclamos . Hacemos un hueco en el centro y reservamos . Ponemos la mantequilla fria en dados , el azúcar , la leche en un cazo y calentamos hasta formar una especie de crema , añadimos la levadura fresca troceada y volvemos a mezclar hasta que esté incorporada . Agregar al bol de la harina justo en el centro y empezamos a trabajar la masa , podemos hacerlo a mano o con la ayuda de un robot Dejamos en un bol tapada con film y la dejamos reposar hasta que doble su vol


Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .


Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .


Horneamos a 180º , 25-30 minutos . dejamos enfriar sobre una rejilla .
Tomárselos aún templados con azúcar glass por encima


Foto del plato terminado:


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