Pan dulce finlandés . pulla especiada Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
750 gr harina de fuerza
300 ml de leche
15 gr levadura
1 huevo
125 gr mantequilla
100 gr zúcar
5 gr cardamomo
50 gr canela
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol colocamos la harina y la sal , la canela y las semillas de cardamomo peladas y mezclamos . Hacemos un hueco en el centro y reservamos . Ponemos la mantequilla fria en dados , el azúcar , la leche en un cazo y calentamos hasta formar una especie de crema , añadimos la levadura fresca troceada y volvemos a mezclar hasta que esté incorporada . Agregar al bol de la harina justo en el centro y empezamos a trabajar la masa , podemos hacerlo a mano o con la ayuda de un robot Dejamos en un bol tapada con film y la dejamos reposar hasta que doble su vol

    Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .

    Extendemos la masa en forma rectangular , pincelamos con mantequilla en pomada , espolvoreamos la canela y un azúcar moreno . . Enrollamos la masa y cortamos rodajas de unos 3 cm .

    Horneamos a 180º , 25-30 minutos . dejamos enfriar sobre una rejilla .
    Tomárselos aún templados con azúcar glass por encima