Pan de tomate, orégano y olivas negras

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 20 g Aceite
- 330 ml Agua
- 10 g Sal
- 10 g Azúcar común
- 20 g Leche en polvo
- 605 g Harina de fuerza
- 10 g Levadura de panadería en sobre
- 7 g Orégano seco picado
- 15 g *Tomate hidratado
- 40 g Olivas negras sin huevo
Preparación de la receta
Elaboración del pan casero:
Trocear el tomate hidratado y las olivas negras y reservar.
Añadir los ingredientes en la cubeta en el orden en que se han detallado anteriormente (Primero el aceite, después el agua, luego la sal...). Hay que tener cuidado al incorporar la sal, el azúcar y la leche en polvo porque no se pueden mezclar, para ello se incorporará cada uno en una esquina de la cubeta.
Cuando se incorpora la levadura también hay que tener la precaución de que no se moje con ningún líquido, ya que si se moja el pan no fermentará.
Una vez hemos añadido todos los ingredientes poner el programa para pan básico y a esperar.
Foto del plato terminado:

Trucos
*El tomate hidratado se consigue metiendo en aceite tomates secos 1 ó 2 horas. Yo en esta ocasión lo dejé macerar durante 1 semana en un bote con aceite y 3 ó 4 ajos pelados.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!