El Pozo

Pan de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400g DE HARINA
  • 3 TOMATES MADUROS
  • 1´5dl DE AGUA
  • 3 DIENTES DE AJO
  • 2 CUCHARADAS DE ACEITE
  • 20g DE LEVADURA DE PANADERO
  • 1 CUCHARADA DE TOMILLO
  • SAL

Preparación de la receta


SOFREÍR EN UNA SARTÉN CON ACEITE LOS AJOS FINAMENTE PICADOS, CUANDO TOMEN COLOR AÑADIMOS EL TOMILLO Y LOS TOMATES PELADOS Y CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS SAZONAMOS Y DEJAMOS COCER 10 MINUTOS.


EN LA ENCIMERA FORMAMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA MEZCLADA CON UNA PIZCA DE SAL. EN EL HUECO VERTEMOS LA SALSA DE TOMATE ANTERIORMENTE PREPARADA Y EL AGUA Y MEZCLAMOS. CUANDO ESTA MEZCLA ESTÉ TEMPLADA AÑADIMOS LA LEVADURA DESMIGADA Y TRABAJAMOS MUY BIEN LA MASA HASTA QUE ESTÉ HOMOGÉNEA Y ELÁSTICA.


DIVIDIMOS LA MASA EN PORCIONESY LE DAMOS UNA FORMA REDONDITA, DEJAMOS FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DUPLIQUE SU TAMAÑO DESPUÉS HORNEAREMOS A 190ºC DURANTE 15-18 MINUTOS Y LISTO!


Foto del plato terminado:






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