Pan de tomate
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Pan
- Estilo:
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400g DE HARINA
- 3 TOMATES MADUROS
- 1´5dl DE AGUA
- 3 DIENTES DE AJO
- 2 CUCHARADAS DE ACEITE
- 20g DE LEVADURA DE PANADERO
- 1 CUCHARADA DE TOMILLO
- SAL
- Receta paso a paso
- SOFREÍR EN UNA SARTÉN CON ACEITE LOS AJOS FINAMENTE PICADOS, CUANDO TOMEN COLOR AÑADIMOS EL TOMILLO Y LOS TOMATES PELADOS Y CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS SAZONAMOS Y DEJAMOS COCER 10 MINUTOS.
EN LA ENCIMERA FORMAMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA MEZCLADA CON UNA PIZCA DE SAL. EN EL HUECO VERTEMOS LA SALSA DE TOMATE ANTERIORMENTE PREPARADA Y EL AGUA Y MEZCLAMOS. CUANDO ESTA MEZCLA ESTÉ TEMPLADA AÑADIMOS LA LEVADURA DESMIGADA Y TRABAJAMOS MUY BIEN LA MASA HASTA QUE ESTÉ HOMOGÉNEA Y ELÁSTICA.
DIVIDIMOS LA MASA EN PORCIONESY LE DAMOS UNA FORMA REDONDITA, DEJAMOS FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DUPLIQUE SU TAMAÑO DESPUÉS HORNEAREMOS A 190ºC DURANTE 15-18 MINUTOS Y LISTO!