Pan de tomate Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Pan
Estilo:
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400g DE HARINA
3 TOMATES MADUROS
1´5dl DE AGUA
3 DIENTES DE AJO
2 CUCHARADAS DE ACEITE
20g DE LEVADURA DE PANADERO
1 CUCHARADA DE TOMILLO
SAL
  1. Receta paso a paso
  2. SOFREÍR EN UNA SARTÉN CON ACEITE LOS AJOS FINAMENTE PICADOS, CUANDO TOMEN COLOR AÑADIMOS EL TOMILLO Y LOS TOMATES PELADOS Y CORTADO EN TROZOS PEQUEÑOS SAZONAMOS Y DEJAMOS COCER 10 MINUTOS.

    EN LA ENCIMERA FORMAMOS UN VOLCÁN CON LA HARINA MEZCLADA CON UNA PIZCA DE SAL. EN EL HUECO VERTEMOS LA SALSA DE TOMATE ANTERIORMENTE PREPARADA Y EL AGUA Y MEZCLAMOS. CUANDO ESTA MEZCLA ESTÉ TEMPLADA AÑADIMOS LA LEVADURA DESMIGADA Y TRABAJAMOS MUY BIEN LA MASA HASTA QUE ESTÉ HOMOGÉNEA Y ELÁSTICA.

    DIVIDIMOS LA MASA EN PORCIONESY LE DAMOS UNA FORMA REDONDITA, DEJAMOS FERMENTAR EN UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DUPLIQUE SU TAMAÑO DESPUÉS HORNEAREMOS A 190ºC DURANTE 15-18 MINUTOS Y LISTO!