Pan de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr Harina de fuerza
- 1 sobre levadura de panadero
- 280 ml. agua
- 10 gr. sal
- 55 gr. tomate triturado
- 15 gr. aceite de oliva
- 5 gr. orégano
Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes en un bowl y amasamos: mezclamos hasta obtener una "pasta" amasable y amasamos durante 10-15 minutos hasta obtener una masa no pegajosa. Formamos una bola.
Engrasamos un bowl con aceite y ponemos la masa dentro. Tapamos con papel film y guardamos en un lugar cálido y sin corrientes durante una hora y media, aproximadamente.
Extraemos la masa del bowl y amasamos ligeramente para eliminar el exceso de gas. Cortamos porciones de 60-80 gr. y formamos pequeños bollitos con ellas. Ponemos los bollos en la bandeja del horno y cubrimos con un paño. Dejamos levar durante unos 30 minutos, aproximadamente.
A mitad del intervalo de tiempo anterior (15 minutos), precalentamos el horno a 190 ºC. Generamos vapor dentro del horno, rociando las paredes del mismo con agua (mediante un pulverizador, por ejemplo). También podemos introducir una flanera llena de agua dentro del horno.
Transcurrida la media hora, introducimos los bollos dentro del horno. Los dejamos dentro durante unos 30 minutos o hasta que observemos que se han dorado por arriba.
Buen provecho!
Foto del plato terminado:

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