Pan de salvado
Divinos pucheros      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Divinos pucheros
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de salvado
  • 500 g de harina de trigo
  • 300 ml de agua
  • 1 cucharada de miel
  • 10 g de sal
  • 15 g de manteca
  • 10 g de levadura fresca

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en un bol el agua, la miel, la manteca, la sal y la harina. Mezclamos todos los ingredientes.


Añadimos el salvado, poco a poco, y amasamos. Añadimos la levadura fresca y seguimos amasando.


Envolver en un paño y dejar reposar 30 minutos.


Engrasar el molde donde vamos a hornear el pan con un poco de mantequilla.


Transcurrido el tiempo de reposo dar forma a la masa con un rodillo. Hacer uno rollo y colocar en el molde.


Dejar reposar 45 minutos en el molde.


Lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina