Pan de salvado
Por:
Sor Liliana Y Sor Beatriz

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de salvado
500 g de harina de trigo
300 ml de agua
1 cucharada de miel
10 g de sal
15 g de manteca
10 g de levadura fresca
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en un bol el agua, la miel, la manteca, la sal y la harina. Mezclamos todos los ingredientes.
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Añadimos el salvado, poco a poco, y amasamos. Añadimos la levadura fresca y seguimos amasando.
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Envolver en un paño y dejar reposar 30 minutos.
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Engrasar el molde donde vamos a hornear el pan con un poco de mantequilla.
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Transcurrido el tiempo de reposo dar forma a la masa con un rodillo. Hacer uno rollo y colocar en el molde.
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Dejar reposar 45 minutos en el molde.
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Lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.