Pan de salvado Por: Sor Liliana Y Sor Beatriz
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Pan
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de salvado
500 g de harina de trigo
300 ml de agua
1 cucharada de miel
10 g de sal
15 g de manteca
10 g de levadura fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en un bol el agua, la miel, la manteca, la sal y la harina. Mezclamos todos los ingredientes.

  3. Añadimos el salvado, poco a poco, y amasamos. Añadimos la levadura fresca y seguimos amasando.

  4. Envolver en un paño y dejar reposar 30 minutos.

  5. Engrasar el molde donde vamos a hornear el pan con un poco de mantequilla.

  6. Transcurrido el tiempo de reposo dar forma a la masa con un rodillo. Hacer uno rollo y colocar en el molde.

  7. Dejar reposar 45 minutos en el molde.

  8. Lo metemos en el horno a 180ºC durante 30 minutos.