Pan de queso rallado o Pan de maíz con queso
Masas saladas      Ep: 18

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Noche de fútbol.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Masas saladas
  • Episodio: 18

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g harina de maíz
  • 400 g de queso rallado
  • 250 ml de leche
  • 125 g de mantequilla
  • 2 huevos
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Pan de queso rallado o Pan de maíz con queso.

Lo primero que hacemos es poner a calentar la leche y la mantequilla en un bol.


Por otro lado, en un bol colocamos la harina de maíz, la sal y agregamos poco a poco la mezcla aún caliente que preparamos previamente en la cazuela. Debemos integrar bien los ingredientes, primero con la cuchara y luego, una vez se haya templado, con las manos.


A continuación, incorporamos los huevos y el queso rallado. La cantidad de queso que incorporemos a nuestra masa dependerá de lo curado que esté. ¡Cuando más intenso, mayor sabor tendrá el pan de queso!


Una vez tengamos todos los ingredientes en la masa, mezclaremos bien hasta integrarlos por completo. Si vemos que queda muy seca, podemos agregar otro huevo. Si, por el contrario, queda muy líquida, incorporaremos algo más de maicena.


Para terminar, rectificamos el punto de sal.


Lista la masa, es hora de dar forma a nuestro pan de queso. Para ello, cogeremos pequeñas cantidades de masa con la mano y les daremos forma de bola.


Las iremos colocando en la bandeja del horno con un par de dedos de distancia para que no se peguen al crecer.


Las dejaremos dorar en el horno a 200ºC unos 10 minutos o hasta que veamos que se han hinchado y están doradas.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Bagels.


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