El Pozo

Bagels
PROGRAMA: Masas saladas      Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina de trigo de fuerza
  • 125 ml de agua.
  • 125 ml de leche
  • 15 g de levadura fresca de panadero
  • 30 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 huevo
  • Semillas de amapola y de sésamo

Preparación de la receta



En el capítulo 18 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Bagels.

En un bol, ponemos la harina, añadimos la sal y el azúcar, y mezclarlo todo.


En un recipiente echamos el agua y la leche, que deben estar templadas (puedes introducir el recipiente unos pocos segundos en el microondas, y disuelve en ellas la levadura fresca, removiendo con ayuda de una cucharilla.


Hacemos un hueco en el centro del bol donde está la harina, y echar en él el agua y la leche.


Derrite la mantequilla introduciéndola en un vaso durante unos segundos en el microondas, y añádela también.


Remueve con una cuchara hasta que los ingredientes se vayan compactando y la mezcla sea más homogénea.


Déjala reposar 5 minutos y vuelve a removerla hasta que se despegue de forma más o menos fácil de las paredes del bol.


Sobre una superficie enharinada, pon la masa y comienza a amasarla con tus propias manos, estirándola con ambas manos y volviéndola a doblar, en diferentes direcciones.


Amasa durante unos 10 minutos, hasta que veas que la masa es elástica y suave.


Echa un poco de aceite en las paredes del bol, pon en él la masa, tápalo con papel film y déjalo levar (fermentar) en un lugar cálido y sin corrientes de aire alrededor de 45 minutos, que es más o menos el tiempo que tardará en duplicar su volumen.


Vuelve a poner la masa en una superficie enharinada, y volver amasar.  Córtala con un cuchillo en 6 porciones.


Haz una bolita con cada porción, aplánala ligeramente y crea el agujero en el interior con ayuda de tus propios dedos, insistiendo para que se mantenga y no se cierre durante los siguientes procesos. Haz lo mismo con el resto de las porciones, y déjalos reposar 20 minutos.


Pon agua a calentar en una olla ancha, con una cucharada de azúcar. Precalienta el horno a 200ºC.


Cuando el agua esté hirviendo y los bagels hayan reposado, introdúcelos uno a uno y déjalos que se cuezan unos 15 segundos por cada lado. 


Sácalos preferiblemente con una espumadera para que se escurran bien, y ve colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, para que no se peguen.


Píntalos con el huevo batido, y a continuación espolvorea por encima las semillas de amapola y en otros de sésamo hornea a 200ºC durante 20-25 minutos.


En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de queso rallado o Pan de maíz con queso.


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