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Bagels
PROGRAMA: Masas saladas
Ep: 18
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de harina de trigo de fuerza
- 125 ml de agua.
- 125 ml de leche
- 15 g de levadura fresca de panadero
- 30 g de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 huevo
- Semillas de amapola y de sésamo
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Preparación de la receta
En el capítulo 18 del programa de televisión Masas saladas, Rocío Arroyo prepara la receta de Bagels.
En un bol, ponemos la harina, añadimos la sal y el azúcar, y mezclarlo todo.
En un recipiente echamos el agua y la leche, que deben estar templadas (puedes introducir el recipiente unos pocos segundos en el microondas, y disuelve en ellas la levadura fresca, removiendo con ayuda de una cucharilla.
Hacemos un hueco en el centro del bol donde está la harina, y echar en él el agua y la leche.
Derrite la mantequilla introduciéndola en un vaso durante unos segundos en el microondas, y añádela también.
Remueve con una cuchara hasta que los ingredientes se vayan compactando y la mezcla sea más homogénea.
Déjala reposar 5 minutos y vuelve a removerla hasta que se despegue de forma más o menos fácil de las paredes del bol.
Sobre una superficie enharinada, pon la masa y comienza a amasarla con tus propias manos, estirándola con ambas manos y volviéndola a doblar, en diferentes direcciones.
Amasa durante unos 10 minutos, hasta que veas que la masa es elástica y suave.
Echa un poco de aceite en las paredes del bol, pon en él la masa, tápalo con papel film y déjalo levar (fermentar) en un lugar cálido y sin corrientes de aire alrededor de 45 minutos, que es más o menos el tiempo que tardará en duplicar su volumen.
Vuelve a poner la masa en una superficie enharinada, y volver amasar. Córtala con un cuchillo en 6 porciones.
Haz una bolita con cada porción, aplánala ligeramente y crea el agujero en el interior con ayuda de tus propios dedos, insistiendo para que se mantenga y no se cierre durante los siguientes procesos. Haz lo mismo con el resto de las porciones, y déjalos reposar 20 minutos.
Pon agua a calentar en una olla ancha, con una cucharada de azúcar. Precalienta el horno a 200ºC.
Cuando el agua esté hirviendo y los bagels hayan reposado, introdúcelos uno a uno y déjalos que se cuezan unos 15 segundos por cada lado.
Sácalos preferiblemente con una espumadera para que se escurran bien, y ve colocándolos en una bandeja de horno forrada con papel de horno, para que no se peguen.
Píntalos con el huevo batido, y a continuación espolvorea por encima las semillas de amapola y en otros de sésamo hornea a 200ºC durante 20-25 minutos.
En este episodio de Masas saladas, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Pan de queso rallado o Pan de maíz con queso.
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