Pan de maíz crujiente
La cocina de Mary      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Pan
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 8
  • Programa: La cocina de Mary
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
  • 190 g de harina para todo uso
  • 150 g de harina de maíz
  • 2 cucharadas de azúcar blanco1 cucharada de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 236 ml de buttermilk
  • 2 huevos
  • 60 g de mayonesa
  • 75 g de mantequilla sin sal, derretida
  • 95 g de queso cheddar rallado
  • 1 cebolleta, en rodajas finas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pan de maíz crujiente.

Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos una sartén de hierro fundido de 23 cm con mantequilla a temperatura ambiente. La metemos en el horno.


Mezclamos la harina, la harina de maíz, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.


Batimos el buttermilk, los huevos y la mayonesa en un bol mediano. Con una espátula, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos. Vertemos la mezcla de buttermilk junto con la mantequilla derretida y revolvemos hasta que los ingredientes estén integrados.


Incorporamos el queso cheddar y las cebolletas. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos.


Sacamos la sartén del horno y pasamos con cuidado la masa a la sartén. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio, aproximadamente de 25 a 30 minutos.


Dejamos enfriar 20 minutos antes de cortar para servir.


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