

Pan de maíz crujiente
La cocina de Mary Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Pan
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea.
- Ambiente: A diario, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 8
- Programa: La cocina de Mary
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 cucharada de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
- 190 g de harina para todo uso
- 150 g de harina de maíz
- 2 cucharadas de azúcar blanco1 cucharada de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 236 ml de buttermilk
- 2 huevos
- 60 g de mayonesa
- 75 g de mantequilla sin sal, derretida
- 95 g de queso cheddar rallado
- 1 cebolleta, en rodajas finas
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión La cocina de Mary, Mary Berg prepara la receta de Pan de maíz crujiente.
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos una sartén de hierro fundido de 23 cm con mantequilla a temperatura ambiente. La metemos en el horno.
Mezclamos la harina, la harina de maíz, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.
Batimos el buttermilk, los huevos y la mayonesa en un bol mediano. Con una espátula, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos. Vertemos la mezcla de buttermilk junto con la mantequilla derretida y revolvemos hasta que los ingredientes estén integrados.
Incorporamos el queso cheddar y las cebolletas. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos.
Sacamos la sartén del horno y pasamos con cuidado la masa a la sartén. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio, aproximadamente de 25 a 30 minutos.
Dejamos enfriar 20 minutos antes de cortar para servir.
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