
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 cucharada de mantequilla sin sal, temperatura ambiente
190 g de harina para todo uso
150 g de harina de maíz
2 cucharadas de azúcar blanco1 cucharada de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
236 ml de buttermilk
2 huevos
60 g de mayonesa
75 g de mantequilla sin sal, derretida
95 g de queso cheddar rallado
1 cebolleta, en rodajas finas
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos una sartén de hierro fundido de 23 cm con mantequilla a temperatura ambiente. La metemos en el horno.
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Mezclamos la harina, la harina de maíz, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.
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Batimos el buttermilk, los huevos y la mayonesa en un bol mediano. Con una espátula, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos. Vertemos la mezcla de buttermilk junto con la mantequilla derretida y revolvemos hasta que los ingredientes estén integrados.
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Incorporamos el queso cheddar y las cebolletas. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos.
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Sacamos la sartén del horno y pasamos con cuidado la masa a la sartén. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio, aproximadamente de 25 a 30 minutos.
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Dejamos enfriar 20 minutos antes de cortar para servir.