Pan de maíz crujiente Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mundo, Mediterránea,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

1 cucharada de mantequilla sin sal, temperatura ambiente

190 g de harina para todo uso

150 g de harina de maíz

2 cucharadas de azúcar blanco1 cucharada de levadura en polvo

1 cucharadita de sal

236 ml de buttermilk

2 huevos

60 g de mayonesa

75 g de mantequilla sin sal, derretida

95 g de queso cheddar rallado

1 cebolleta, en rodajas finas

  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 175ºC. Engrasamos una sartén de hierro fundido de 23 cm con mantequilla a temperatura ambiente. La metemos en el horno.

  3. Mezclamos la harina, la harina de maíz, el azúcar, la levadura en polvo y la sal en un bol grande.

  4. Batimos el buttermilk, los huevos y la mayonesa en un bol mediano. Con una espátula, hacemos un hueco en el centro de los ingredientes secos. Vertemos la mezcla de buttermilk junto con la mantequilla derretida y revolvemos hasta que los ingredientes estén integrados.

  5. Incorporamos el queso cheddar y las cebolletas. Dejamos reposar la masa a temperatura ambiente durante 20 minutos.

  6. Sacamos la sartén del horno y pasamos con cuidado la masa a la sartén. Horneamos a 175º hasta que un palillo insertado en el medio salga limpio, aproximadamente de 25 a 30 minutos.

  7. Dejamos enfriar 20 minutos antes de cortar para servir.